Nudeln mit Paprikasoße

Nudeln mit Paprikasoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten (z. B. 2 gelbe + 1 rote)

2-3 Möhren (ca. 250 g)

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 TL Gemüsebrühe (instant)

400 g Nudeln (z. B. Shipli)

75 g Goudakäse (ersatzw. Parmesan)

3 Stiele Petersilie

1 TL heller Soßenbinder

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Gelbe Paprika und Möhren klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln

2

Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhren und gelbe Paprika zufügen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Alles zugedeckt 12-15 Minuten garen

3

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Käse fein reiben. Petersilie waschen, trockentupfen und fein schneiden. Rote Paprika in feine Streifen schneiden

4

Möhren-Paprika-Gemüse in der Brühe pürieren, aufkochen. Paprikastreifen darin erhitzen. Soße binden und abschmecken. Nudeln abgießen, mit Paprikasoße anrichten. Käse und Petersilie darüber streuen

Nährwerte

Pro Person

  • 517 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 85 g Kohlenhydrate