Nudeln mit Paprikasoße
Zutaten
3 Paprikaschoten (z. B. 2 gelbe + 1 rote)
2-3 Möhren (ca. 250 g)
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 TL Gemüsebrühe (instant)
400 g Nudeln (z. B. Shipli)
75 g Goudakäse (ersatzw. Parmesan)
3 Stiele Petersilie
1 TL heller Soßenbinder
Zubereitung
Paprika und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Gelbe Paprika und Möhren klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhren und gelbe Paprika zufügen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Alles zugedeckt 12-15 Minuten garen
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Käse fein reiben. Petersilie waschen, trockentupfen und fein schneiden. Rote Paprika in feine Streifen schneiden
Möhren-Paprika-Gemüse in der Brühe pürieren, aufkochen. Paprikastreifen darin erhitzen. Soße binden und abschmecken. Nudeln abgießen, mit Paprikasoße anrichten. Käse und Petersilie darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 517 kcal
- 19 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate