Nudeln mit Pfifferlingen und Speck

Aus LECKER 10/2008
Nudeln mit Pfifferlingen und Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nudeln mit Pfifferlingen sind ein echtes Lieblingsessen! Wenn die kleinen Pilze Saison haben, landet das einfache Rezept mit sämiger Sahnesoße, kross gebratenem Speck und frischem Basilikum regelmäßig auf unseren Tellern.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Pfifferlinge

3 Schalotten

50 g Frühstücksspeck

400 g Nudeln (z.B. Mafaldine)

Salz

1 EL Olivenöl

Pfeffer

1 EL Mehl

400 g Schlagsahne

200 ml Gemüsebrühe (instant)

etwas Zitronensaft

50 g gehobelter Parmesan

ca. 4 Stiele Basilikum

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Zubereitung

1

Pfifferlinge waschen und putzen. Schalotten schälen und in Stücke schneiden. Speck schräg in Rauten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Speck darin ca. 2 Minuten anbraten. Pfifferlinge und Schalotten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Sahne und Brühe ablöschen.

3

Soße ca. 5 Minuten sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zur Soße geben und durchschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 740 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate