Nudeln mit Pfifferlingen und Speck
Nudeln mit Pfifferlingen sind ein echtes Lieblingsessen! Wenn die kleinen Pilze Saison haben, landet das einfache Rezept mit sämiger Sahnesoße, kross gebratenem Speck und frischem Basilikum regelmäßig auf unseren Tellern.
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Nudeln mit Pfifferlingen - Rezept:
Zutaten
350 g Pfifferlinge
3 Schalotten
50 g Frühstücksspeck
400 g Nudeln (z.B. Mafaldine)
Salz
1 EL Olivenöl
Pfeffer
1 EL Mehl
400 g Schlagsahne
200 ml Gemüsebrühe (instant)
etwas Zitronensaft
50 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
ca. 4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Pfifferlinge waschen und putzen. Schalotten schälen und in Stücke schneiden. Speck schräg in Rauten schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
Speck darin ca. 2 Minuten anbraten. Pfifferlinge und Schalotten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, mit Sahne und Brühe ablöschen.
Soße ca. 5 Minuten sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, zur Soße geben und durchschwenken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 740 kcal
- 22 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate