Nudeln mit Schokoladen-Orangensoße
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade 70 % Kakaoanteil
2 unbehandelte Orangen
1 l Milch
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Bandnudeln
50 g Zucker
2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Schokolade grob hacken. Orangen gründlich waschen und trocken reiben. Von 1/2 Orange mit einem Zestenreißer Zesten abziehen. Orangen halbieren und auspressen. Milch und Vanillin-Zucker aufkochen.
Nudeln und Zucker zufügen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 12–15 Minuten kochen. Nudeln abgießen, Milch dabei auffangen. 100 ml Orangensaft, gehackte Schokolade und 250 ml der Vanillemilch bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen.
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, dann grob hacken. Soße zum Schluß kräftig durchrühren. Soße und Nudeln anrichten und mit gehackten Pistazien bestreuen. Mit Orangenzesten verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate