Nudeln mit Speck & Käsesahne
Zutaten
400 g Spaghetti
Salz, weißer Pfeffer
1-2 Knoblauchzehen
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
3 frische Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
2-3 Stiele Basilikum
evtl. Basilikum
Parmesan zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Käse fein reiben. Speck fein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Eier verquirlen, Sahne und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, sofort mit Speck und Käsesahne gut mischen. Basilikum darüberstreuen. Evtl. mit Basilikum und Parmesan garnieren
EXTRA-TIP
Nudel-Profis empfehlen: Streuen Sie geriebenen Käse nicht nur zum Schluß über das Gericht, sondern mischen Sie ihn gleich mit den heißen Nudeln. Dann schmilzt er schön und verbindet sich geschmacklich harmonisch mit den anderen Zutaten
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 29 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate