Nudeln mit Speck & Käsesahne

Nudeln mit Speck & Käsesahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spaghetti

Salz, weißer Pfeffer

1-2 Knoblauchzehen

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

3 frische Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

2-3 Stiele Basilikum

evtl. Basilikum

Parmesan zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen

2

Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Käse fein reiben. Speck fein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Eier verquirlen, Sahne und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, sofort mit Speck und Käsesahne gut mischen. Basilikum darüberstreuen. Evtl. mit Basilikum und Parmesan garnieren

4

EXTRA-TIP

5

Nudel-Profis empfehlen: Streuen Sie geriebenen Käse nicht nur zum Schluß über das Gericht, sondern mischen Sie ihn gleich mit den heißen Nudeln. Dann schmilzt er schön und verbindet sich geschmacklich harmonisch mit den anderen Zutaten

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate