Nudeln mit Tomaten-Hack-Soße und Parmesan
Zutaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
50 g getrocknete Tomaten
1 Dose (850 ml) Tomaten
5 Stiele Oregano
5 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
250 g Nudeln (z. B. Riccioli)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
50 g grüne Oliven ohne Stein
50 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Oregano und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer zerkleinern. Oregano und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf 3 Stiele Thymian, fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten darin andünsten. Hack zufügen und anbraten. Mit Tomaten ablöschen, Thymianstiele zufügen und ca. 12 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Oliven in Scheiben schneiden und mit den gehackten Kräuter in die Soße rühren. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten.
Mit Parmesan bestreuen und Oregano und Thymian garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 35 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate