Nudeln mit Tomaten-Hack-Soße und Parmesan

Nudeln mit Tomaten-Hack-Soße und Parmesan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

50 g getrocknete Tomaten

1 Dose (850 ml) Tomaten

5 Stiele Oregano

5 Stiele Thymian

2 EL Olivenöl

400 g gemischtes Hackfleisch

250 g Nudeln (z. B. Riccioli)

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

50 g grüne Oliven ohne Stein

50 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Oregano und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer zerkleinern. Oregano und Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf 3 Stiele Thymian, fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauch und getrocknete Tomaten darin andünsten. Hack zufügen und anbraten. Mit Tomaten ablöschen, Thymianstiele zufügen und ca. 12 Minuten einkochen lassen.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Oliven in Scheiben schneiden und mit den gehackten Kräuter in die Soße rühren. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten.

4

Mit Parmesan bestreuen und Oregano und Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate