Nudelsalat
Zutaten
400 g Schleifen-Nudeln
Salz
300 g Putenbrustfilet
7 EL Rapsöl
Edelsüßpaprika
Pfeffer
1 rote Paprika (ca. 200 g)
1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln
125 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
6-7 EL Kräuteressig
1 TL mittelscharfer Senf
etwas Zucker
½ Bund Basilikum
bunter Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Paprikaschote, Lauchzwiebeln und Tomaten putzen und waschen. Paprika in Würfel, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten halbieren. Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit Essig und Senf verrühren. Restliches Öl darunter schlagen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten und das Fleisch mit der Vinaigrette mischen. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen vom Stiel zupfen und unter den Salat heben. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 32 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate