Nudelsalat
Zutaten
300 g Nudeln
Salz
1 Zucchini (ca. 200 g)
50 g getrocknete Tomaten
1 EL Öl
2 EL Balsamico-Essig
200 g Vollmilchjoghurt
100 g Salat-Mayonnaise
Zucker
Pfeffer
1 Töpfchen Basilikum
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zucchini darin kurz anbraten. Tomatenstreifen zugeben und mit Essig ablöschen, etwas abkühlen lassen. Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen.
Restliche Basilikumblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und unter den Joghurt rühren. Nudel, Zucchini und Joghurtsoße vermengen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudelsalat in einer Schüssel anrichten und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate