Nudelsalat für Kinder
Zutaten
400 g Schleifennudeln
Salz
1 kleine Zwiebel
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 EL Paniermehl
Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
3 Paprikaschoten
300 g Magermilchjoghurt
100 g Salatmayonnaise
100 g Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein hacken. Hackfleisch, Ei und Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kleine Hackbällchen formen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen. Inzwischen Radieschen putzen waschen, in Scheiben schneiden. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Mayonnaise und Sahne glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und die Hälfte der Soße vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Restliche Soße und Schnittlauch über den Salat geben und servieren
Teller: Friesland
Tuch: ASA
Glasteller: Kosta Boda
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal