Nudelsalat für Kinder

Nudelsalat für Kinder Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Schleifennudeln

Salz

1 kleine Zwiebel

400 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 EL Paniermehl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Öl

1 Bund Radieschen

1 Salatgurke

3 Paprikaschoten

300 g Magermilchjoghurt

100 g Salatmayonnaise

100 g Schlagsahne

2 EL Zitronensaft

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein hacken. Hackfleisch, Ei und Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kleine Hackbällchen formen. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen. Inzwischen Radieschen putzen waschen, in Scheiben schneiden. Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurke in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Joghurt, Mayonnaise und Sahne glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und die Hälfte der Soße vermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Restliche Soße und Schnittlauch über den Salat geben und servieren

2

Teller: Friesland

3

Tuch: ASA

4

Glasteller: Kosta Boda

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal