Nudelsalat Hawaii
Zutaten
300 g Hörnchen Nudeln
Salz
600 g Ananas
5-6 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
200 g Schinken
1 (150 g) Mini-Mozzarella
2 EL Zitronensaft
2 EL Weinessig
1 TL Honig
Pfeffer
1 Kerbel
Beeren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ananas schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Holzigen Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Ananas darin unter Wenden anbraten, mit Zucker bestreuen. Schinken in Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Zitronensaft, Essig und Honig verrühren, 4-5 Esslöffel Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Ananas, Schinken und Mozzarella vermengen. Vinaigrette unterheben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kerbel waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Kurz vor dem Servieren Kerbel unterheben und mit rosa Beeren bestreuen
Bei 6 Personen:
30 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 18 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate