Nudelsalat Hawaii

Nudelsalat Hawaii Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutaten 4-6 Personen:

300 g Hörnchen Nudeln

Salz

600 g Ananas

5-6 EL Olivenöl

1 EL brauner Zucker

200 g Schinken

1 (150 g) Mini-Mozzarella

2 EL Zitronensaft

2 EL Weinessig

1 TL Honig

Pfeffer

1 Kerbel

Beeren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Ananas schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Holzigen Strunk herausschneiden. Ananas in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Ananas darin unter Wenden anbraten, mit Zucker bestreuen. Schinken in Stücke schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Zitronensaft, Essig und Honig verrühren, 4-5 Esslöffel Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Ananas, Schinken und Mozzarella vermengen. Vinaigrette unterheben. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Kerbel waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Kurz vor dem Servieren Kerbel unterheben und mit rosa Beeren bestreuen

2

Bei 6 Personen:

3

30 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate