Nudelsalat mit Bärlauchcreme

Nudelsalat mit Bärlauchcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Nudeln

Salz

Pfeffer

Zucker

500 g Brokkoli

1 Dose(n) (185 g) Thunfisch

2 Eier (Gr. M)

1 Mini-Romana-Salat

4-5 EL Balsamico-Essig

2-3 EL Öl (z. B. Olivenöl)

300 g Vollmilchjoghurt

1 kleine Zwiebel

1 Bund (ca. 50 g) Bärlauch

50 g Oliven

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen

2

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen

3

Thunfisch abtropfen lassen und grob zerzupfen. Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden

4

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Joghurt unterrühren. Zwiebel schälen, hacken. Bärlauch waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Beides unterheben, abschmecken

5

1 Ei in Spalten schneiden, 1 grob hacken. Nudeln, Broccoli, Thunfisch, Oliven, Salat, gehacktes Ei und Bärlauchcreme mischen, evtl. kurz ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken. Mit Eispalten anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate