Nudelsalat mit Broccoli & Möhrensoße

Nudelsalat mit Broccoli & Möhrensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 mittelgroße Möhren

250 g Nudeln (z. B. Penne)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

1 TL Gemüsebrühe

250 g Brokkoli

2-3 EL Tomaten-Ketchup

1 EL Weißwein-Essig

2 EL Pinienkerne

2-3 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, Möhren waschen und alles fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen

2

1 EL Öl erhitzen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. 1/4 l Wasser zugießen, Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln

3

Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen

4

1/3 Möhrenwürfel aus der Brühe nehmen. Rest Möhren in der Brühe pürieren. Ketchup, Essig und 1 EL Öl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

Nudeln abgießen. Mit Broccoli, Möhrenwürfeln und Soße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, fein schneiden. Salat mit Kernen und Petersilie bestreuen. Schmeckt lauwarm oder kalt

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate