Nudelsalat mit Broccoli & Möhrensoße
Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Möhren
250 g Nudeln (z. B. Penne)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
1 TL Gemüsebrühe
250 g Brokkoli
2-3 EL Tomaten-Ketchup
1 EL Weißwein-Essig
2 EL Pinienkerne
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, Möhren waschen und alles fein würfeln. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen
1 EL Öl erhitzen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. 1/4 l Wasser zugießen, Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Abtropfen lassen
1/3 Möhrenwürfel aus der Brühe nehmen. Rest Möhren in der Brühe pürieren. Ketchup, Essig und 1 EL Öl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nudeln abgießen. Mit Broccoli, Möhrenwürfeln und Soße mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, fein schneiden. Salat mit Kernen und Petersilie bestreuen. Schmeckt lauwarm oder kalt
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate