Nudelsalat mit Gemüse
Zutaten
50 g Soft-Tomaten
½ Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
4 Stiele Thymian
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamico-Essig
100 g Risoni-Nudeln
Zubereitung
Soft-Tomaten fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen. Knoblauch fein würfeln und Schalotten in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Mit Essig ablöschen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fertige Nudeln in ein Sieb gießen, dabei 4 EL Nudelwasser abnehmen. Nudeln und Gemüse sofort mischen, auskühlen lassen und in ein verschließbares Transportgefäß füllen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate