Nudelsalat mit Joghurtsoße
Zutaten
250 g Penne Nudeln
Salz
2 EL Öl
½ Lollo bionda
100 g Feldsalat
2 Kolben Chicorée
3 Orangen
300 g Vollmilchjoghurt
200 g Schinken
200 g Goudakäse in dicken Scheiben
Zucker
Zubereitung
Nudeln ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in dem Öl schwenken. Salate waschen. Lollo bionda kleinzupfen, Chicoréeblätter vom Strunk lösen und in breite Streifen schneiden.
Eine Orange heiß abspülen, die Hälfte der Schale abreiben und zum Joghurt geben. Die andere Hälfte dünn schälen, die Schale in schmale Streifen schneiden und beiseite legen. Alle Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernen wird.
Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen (ergibt ca. 1/8 Liter). Schinken und Käse in kleine Stücke schneiden. Den Orangensaft mit Joghurt, Salz und Zucker verrühren.
Die vorbereiteten Salatzutaten mischen und auf einer Platte anrichten, etwas Salatsoße darübergeben und mit den beiseite gelegten Orangenschalenstreifen bestreuen. Restliche Salatsoße extra reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 42 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate