Nudelsalat mit leichter Schmandcreme

Nudelsalat mit leichter Schmandcreme Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

Salz

1 Bund (ca. 200 g) Lauchzwiebeln

200 g Kirschtomaten

1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew. 285 g) Gemüsemais

250 g Schmand oder saure Sahne

150 g Vollmilchjoghurt

3 EL Weißwein-Essig

Cayennepfeffer

1 Bund Schnittlauch

8 Scheiben Putenbrust (à ca. 30 g)

Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Mais abtropfen lassen. Schmand und Joghurt glatt rühren. Essig einrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Nudeln abtropfen lassen und mit Lauchzwiebeln, Kirschtomaten, Mais und Schmandcreme vermischen. Eventuell mit Salz und Cayennepfeffer nachschmecken. Nudelsalat und Putenbrust auf einer Platte anrichten. Mit Salatblättern garnieren und mit Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate