Nudelsalat mit Rauke-Pesto
Zutaten
250 g Nudeln
Salz
50 g Pinienkerne
1 rote Paprika
1 Bund Rucola
4-5 Stiele Basilikum
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
75 ml Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Weißwein-Essig
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen
Paprika waschen, putzen und in lange Streifen schneiden. Rauke gründlich waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. 1/2 Bund Rauke in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Parmesan fein reiben. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen und abkühlen lassen
20 g Pinienkerne, Parmesan, kleingeschnittene Rauke und Basilikum in einem hohen Rührbecher pürieren. Dabei Olivenöl langsam zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln, Paprika, 1 1/2 EL Pesto (übriges Pesto verschlossen und kühl aufbewahren), Essig, restliche Pinienkerne und Rauke mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate