Nudelsalat mit Saure Sahne-Dressing
Zutaten
500 g Schleifennudeln
Salz
1 Bund Radieschen
½ Frisée-Salat
4 EL Pinienkerne
1-2 Knoblauchzehen
300 g Sahne
2 EL Olivenöl
30 g geriebener Parmesan
weißer Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Radieschen putzen, waschen und kleinschneiden. Frisée verlesen, kalt abspülen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke schneiden. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Saure Sahne und Olivenöl glatt rühren, Knoblauch zufügen. Pinienkerne und Käse unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Radieschen und Salat mit dem Dressing vermengen und auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 24 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate