Nudelsalat mit Speck-Vinaigrette
Zutaten
400 g Nudeln
Salz
500 g Porree (Lauch)
250 g Pfifferlinge
4 EL Öl
Pfeffer
100 g Schinkenspeck
1-2 EL Zucker
150 ml Gemüsebrühe (instant)
50 ml Balsamico-Essig
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge putzen, waschen und gut abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Porree darin bei mittlerer Hitze unter Wenden dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Pfifferlinge in das Bratfett geben, unter Wenden kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Speck in der Pfanne kross auslassen. 2 Esslöffel Öl zufügen, erhitzen, mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen. Mit Brühe und Essig ablöschen, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nudeln, Porree, Pfifferlinge und Petersilie mischen, Speckvinaigrette noch warm darüber gießen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. In einer Schüssel anrichten
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 17 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate