Nudelsalat mit Speckmarinade
Pastasalat ist ein Muss auf jeder Party, besonders wenn er durch das Speckdressing so saftig wird
Zutaten
500 g kurze Nudeln (z. B. Penne rigate)
Salz
200 g geräucherter Speck
1 Zwiebel
6 EL Obstessig
1 TL Gemüsebrühe (instant)
500 g Kirschtomaten
2 Bund Schnittlauch
150 g Rucola
250 g Mini-Mozzarellakugeln
Pfeffer
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Speck in kurze Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ca. 10 Minuten knusprig braten. Zwiebel schälen und fein würfeln, kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser und Essig ablöschen. Aufkochen, Gemüsebrühe einrühren und ca. 2 Minuten köcheln.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, wieder in den Topf geben. Speckmarinade unterrühren. Alles auskühlen lassen.
Tomaten waschen und halbieren. Schnittlauch und Rucola waschen, trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Rucola grob schneiden. Käsekugeln halbieren. Vorbereitete Salatzutaten und Nudeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate