Nudeltopf mit Putenstreifen
Zutaten
300 g Putenfilet
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Dose (850 ml) Tomaten
350 g Nudeln (z. B. Mini-Penne)
1 TL Majoran
150 g TK-Erbsen
5 EL Schlagsahne
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit und 1/8 l Wasser zugießen, aufkochen. Tomaten zerkleinern. Nudeln und Majoran zufügen und offen ca. 15 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren.
Gefrorene Erbsen und Fleischstreifen 2 Minuten vor Garzeit-ende zu den Nudeln geben und erhitzen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 33 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate