Nuss-Möhren-Kuchen (Diabetiker)
Zutaten
200 g geschälte Möhren
3 Eier (Gr. M)
120 g weiche Butter
100 g Diabetikersüße
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1 gestrichene(r) TL Zimt
1 ½ EL Zitronensaft
Zubereitung
Möhren fein reiben, in ein Geschirrtuch oder Durchschlag geben und ausdrücken. Eier trennen. Butter und 70 g Diabetikersüße cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Möhren und Haselnüsse unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 20 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen lassen. Für den Guss 30 g Diabetikersüße und Zitronensaft verrühren. Guss auf den noch warmen Kuchen streichen, trocknen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Diese Zutaten können Sie austauschen:
Die Diabetikersüße für den Teig können Sie durch 100 g Zucker austauschen. Für den Zuckerguss nehmen Sie anstelle von Diabetikersüße ca. 80 g Puderzucker
Nährwerte
Pro Scheibe
- 150 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate