Nuss-Möhren-Kuchen (Diabetiker)

Nuss-Möhren-Kuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

200 g geschälte Möhren

3 Eier (Gr. M)

120 g weiche Butter

100 g Diabetikersüße

100 g gemahlene Haselnüsse

1 Prise Salz

100 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

1 gestrichene(r) TL Zimt

1 ½ EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Möhren fein reiben, in ein Geschirrtuch oder Durchschlag geben und ausdrücken. Eier trennen. Butter und 70 g Diabetikersüße cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Möhren und Haselnüsse unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, abwechselnd mit dem Eischnee unterrühren. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 20 cm lang) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen lassen. Für den Guss 30 g Diabetikersüße und Zitronensaft verrühren. Guss auf den noch warmen Kuchen streichen, trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

3

Diese Zutaten können Sie austauschen:

4

Die Diabetikersüße für den Teig können Sie durch 100 g Zucker austauschen. Für den Zuckerguss nehmen Sie anstelle von Diabetikersüße ca. 80 g Puderzucker

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 150 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate