Nusskuchen mit Kirschen

Nusskuchen mit Kirschen Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Butter oder Margarine

175 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

¼ TL gemahlener Zimt

4 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

250 g gemahlene Haselnüsse

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

100 g Schlagsahne

2 EL Himbeergelee

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett so lange rühren, bis es geschmeidig ist. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Eier zufügen. Mehl und Backpulver sieben, mit den Haselnüssen mischen und esslöffelweise unter die Fett-Zucker-Eimasse rühren.

2

Kirschen gut abtropfen lassen (einige zum Verzieren beiseite legen) und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Ø; 1,75 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 Stunde backen.

3

Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den Kuchen spritzen. Kirschen auf die Sahne setzen. Himbeergelee erwärmen und mit einem Löffel über die Kirschen verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate