Obstsalat mit Chicorée

Obstsalat mit Chicorée Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Quittengelee

2 TL Honig

2 EL Zitronensaft

1 Kolben (ca. 250 g) Chicorée

½ (ca. 600 g) Ananas

2 Grapefruits

2 Äpfel

80 g Walnusskerne

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Quittengelee leicht erwärmen und glatt rühren. Mit Honig und Zitronensaft verrühren. Chicoréeblätter vom Strunk lösen, waschen und evtl. etwas kleiner schneiden. Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

2

Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in feine Spalten schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen und mit der Marinade beträufeln.

3

Etwas ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Obstsalat auf Tellern anrichten. Mit den Nüssen bestreuen und mit Melisse verziert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate