Ofen-Kürbis-Kokos-Suppe mit Hähnchenspießen
Unglaublich aromatisch: Für diese Variante der Kürbissuppe garen Kürbis und Möhren in der Brühe im Ofen, bevor die Kokosmilch angegossen und alles fein püriert wird.
Zutaten
800 g Hokkaido-Kürbis
250 g Möhren
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Zucker
Salz
Pfeffer
750 ml Gemüsebrühe
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
3 EL Chilisoße
1 Dose Kokosmilch
2-3 TL Curry
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln, Kerne und Fasern herausschaben. Kürbis in Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob in Stücke schneiden, Knoblauch halbieren
Alles in einem Bräter verteilen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Offen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden garen. Nach ca. 30 Minuten der Garzeit Brühe zugießen. Zu Ende garen
Fleisch waschen, trocken tupfen und längs in Streifen schneiden. Je 2–3 Streifen wellenförmig auf Holzspieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd ziehen. Chilisoße zufügen und Spieße in der Soßee wenden
Bräter aus dem Ofen nehmen. Kokosmilch und Curry zufügen. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen verteilen und mit Currypulver und Koriander garniert servieren. Spieße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 27 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate