Ofen-Tortilla mit Garnelen

Ofen-Tortilla mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf einem Bett aus würzigem Speck werden Kartoffelscheiben und Garnelen geschichtet, mit Eiermilch übergossen und dann im Ofen gebacken. Lecker!

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Garnelen

1 kg festkochende Kartoffeln

2–3 Rosmarin

2 Knoblauchzehen

4-5 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

10 Frühstücksspeck (Bacon)

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Zubereitung

1

TK-Garnelen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen

2

Garnelen schälen und entdarmen. Dann waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken

3

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen

4

Speckscheiben halbieren. Eine große ofenfeste Pfanne oder Pizzaform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen. Mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Garnelen einschichten. Eiermilch darübergießen

5

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten stocken lassen. Mit Rosmarin garnieren. Dazu passt Aïoli oder Tomatensoße

6

Getränk: trockener Rotwein, z. B. ein Tempranillo

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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