Ofen-Tortilla mit Garnelen
Auf einem Bett aus würzigem Speck werden Kartoffelscheiben und Garnelen geschichtet, mit Eiermilch übergossen und dann im Ofen gebacken. Lecker!
Zutaten
250 g Garnelen
1 kg festkochende Kartoffeln
2–3 Rosmarin
2 Knoblauchzehen
4-5 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
10 Frühstücksspeck (Bacon)
Zubereitung
TK-Garnelen auftauen lassen. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen
Garnelen schälen und entdarmen. Dann waschen und trocken tupfen. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen
Speckscheiben halbieren. Eine große ofenfeste Pfanne oder Pizzaform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen. Mit gehacktem Rosmarin bestreuen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Garnelen einschichten. Eiermilch darübergießen
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten stocken lassen. Mit Rosmarin garnieren. Dazu passt Aïoli oder Tomatensoße
Getränk: trockener Rotwein, z. B. ein Tempranillo
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 30 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate