Ofengemüse mit Roquefort-Creme

Ofengemüse mit Roquefort-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Bete

500 g Kartoffeln

500 g Hokkaido-Kürbis

1 kleine Gemüsezwiebel

4-6 kleine Tomaten

6-8 EL Olivenöl

grobes Meersalz

Pfeffer

2-3 Rosmarin

5-6 Stiele Thymian

4-5 Stiele Majoran

3 (ca. 500 g) Birnen

2-3 EL Walnusskerne

200 g Rahm-Frischkäse

0,1 l Milch

75 g Roquefort

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Zubereitung

1

Rote Bete unter Wasser kräftig bürsten, putzen und vierteln (schälen nicht nötig, die Schale wird beim Backen weich). Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kürbis waschen, in Spalten schneiden und entkernen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen

2

Vorbereitete Zutaten, bis auf 1 Zwiebelspalte, auf der Fett-pfanne verteilen. Mit Öl beträufeln, würzen. Kräuter waschen und, bis auf etwas, grob zerzupfen. Über das Gemüse streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen

3

Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Nach ca. 20 Minuten mit auf die Fettpfanne legen

4

Übrige Zwiebelspalte fein würfeln. Walnüsse grob hacken. Frischkäse und Milch glatt verrühren. Käse in Stückchen schneiden, mit Zwiebel und Nüssen unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz abschmecken. Gemüse und Roquefort-Creme anrichten. Mit übrigen Kräutern garnieren

5

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate