Ofenkoteletts mit Pilz-Tomatensoße und Bandnudeln

Ofenkoteletts mit Pilz-Tomatensoße und Bandnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Deftig und flott: Die Koteletts schmoren im Ofen, die Nudeln garen von allein und Sie haben Zeit für die Zubereitung der Soße.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

4 Schweinenackenkoteletts (à ca. 200 g)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

370 g dünne Bandnudeln (Tagliatelle)

Cayennepfeffer

1 Packung (à 400 g)stückige Tomaten

5 EL Schlagsahne

Zucker

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Zubereitung

1

Champignons putzen, waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Koteletts waschen und trocken tupfen.

2

Für die Koteletts: Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten weitergaren.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons im heißen Bratfett kräftig anbraten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Sahne einrühren und die Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen. Mit Koteletts und Soße anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 840 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2015