Ofenschnitzel mit Zwiebel-Porree-Rahm
Zutaten
1 ¼ kg Porree (Lauch)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Beutel Suppen Basis für Zwiebel Cremesuppe (ergibt 4 Teller, 1 Liter)
200 g Schlagsahne
175 g geriebener Goudakäse
10 Schweineschnitzel (à ca. 175 g)
5 Tomaten
5 Scheiben Schinken (à ca. 45 g)
4-5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Porree darin unter Wenden ca. 8 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1,2 Liter kaltes Wasser zufügen.
Beutelinhalt einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sahne und 100 g Käse einrühren. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Schinkenscheiben halbieren. Schnitzel nebeneinander in eine Fettpfanne des Backofens legen. Mit je 1/2 Scheibe Schinken und Tomaten belegen. Porreerahm gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden garen.
30 Minuten vor Ende der Garzeit mit 75 g Käse bestreuen. Petersilie waschen, trocken schütteln, einen kleinen Stiel zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie in Streifen schneiden. Ofenschnitzel aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und Petersilienblatt garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 16 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate