Ofensuppe "Burgunder-Art"

Ofensuppe Burgunder-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Lammfleisch (Keule) oder Wildgulasch

2 mittelgroße Zwiebeln

50 g geräucherter

Speck

1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer

1-2 EL Tomatenmark

3 EL (30 g) Mehl

0,4 l Rotwein

3-4 TL Brühe (Instant)

2 Lorbeerblätter

600 g Möhren

1 g Stange Porree (Lauch) 1-2 EL Johannisbeergelee (Lauch)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln

2

Öl im Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise 6-8 Minuten kräftig anbraten. Würzen. Speck und Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mehl darüber stäuben, ebenfalls anschwitzen. Mit Rotwein und 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Lorbeer zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) auf unterster Schiene ca. 1 1/2 Stunden schmoren

3

Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Beides nach der Hälfte der Garzeit zum Lamm geben und mitschmoren

4

Ofensuppe mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Brot

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate