Ofensuppe "Burgunder-Art"
Zutaten
750 g Lammfleisch (Keule) oder Wildgulasch
2 mittelgroße Zwiebeln
50 g geräucherter
Speck
1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
1-2 EL Tomatenmark
3 EL (30 g) Mehl
0,4 l Rotwein
3-4 TL Brühe (Instant)
2 Lorbeerblätter
600 g Möhren
1 g Stange Porree (Lauch) 1-2 EL Johannisbeergelee (Lauch)
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck würfeln
Öl im Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise 6-8 Minuten kräftig anbraten. Würzen. Speck und Zwiebeln kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mehl darüber stäuben, ebenfalls anschwitzen. Mit Rotwein und 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Lorbeer zufügen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) auf unterster Schiene ca. 1 1/2 Stunden schmoren
Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Beides nach der Hälfte der Garzeit zum Lamm geben und mitschmoren
Ofensuppe mit Johannisbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Dazu schmeckt Brot
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 26 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate