Ofentomate mit Manchego und Serranoschinken zu Lammkoteletts
Zutaten
4 Fleischtomaten
75 g Serrano-Schinken
150 g Manchego-Käse
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
8 (ca. 400 g) Lammkoteletts
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und jeweils einen Deckel abschneiden. Mit Schinken und Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
Knoblauch und Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, dazugeben. Fleisch und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Rosmarin garnieren und Tomaten mit Paprika bestreuen. Dazu schmeckt Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 32 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate