Vollkornsandwich mit getrockneten Tomaten, Pesto und Serranoschinken

Vollkornsandwich mit getrockneten Tomaten, Pesto und Serranoschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Pinienkerne

1 Bund Basilikum

2 Knoblauchzehen

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

100 ml Olivenöl

1 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast

ca. 100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)

200 g Ziegenfrischkäse

2-3 EL Schlagsahne

4 Scheiben Serranoschinken

ca. 30 g Goudakäse

1 EL Sesamsaat

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan pürieren, 100 ml Öl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Brot toasten. Tomaten abtropfen lassen. Ziegenkäse und Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Schinken darin kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen

3

Frischkäse auf den Toastscheiben verstreichen. 4 Toasts mit je 1 TL Pesto bestreichen, dann mit getrockneten Tomaten und Schinken belegen und mit den anderen Toastscheiben abschließen. Übriges Pesto anderweitig verwenden

4

Sandwiches mit geriebenem Käse und Sesam bestreuen und unter dem heißen Grill 7–10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmeckt ein Rauke-Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate