Vollkornsandwich mit getrockneten Tomaten, Pesto und Serranoschinken
Zutaten
50 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
100 ml Olivenöl
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast
ca. 100 g getrocknete Tomaten in Öl (Glas)
200 g Ziegenfrischkäse
2-3 EL Schlagsahne
4 Scheiben Serranoschinken
ca. 30 g Goudakäse
1 EL Sesamsaat
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan pürieren, 100 ml Öl langsam zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Brot toasten. Tomaten abtropfen lassen. Ziegenkäse und Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Schinken darin kross braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
Frischkäse auf den Toastscheiben verstreichen. 4 Toasts mit je 1 TL Pesto bestreichen, dann mit getrockneten Tomaten und Schinken belegen und mit den anderen Toastscheiben abschließen. Übriges Pesto anderweitig verwenden
Sandwiches mit geriebenem Käse und Sesam bestreuen und unter dem heißen Grill 7–10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmeckt ein Rauke-Salat
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 22 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate