Omas Rumtopf-Konfitüre

Omas Rumtopf-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

(à ca. 400 ml Inhalt)

200 g Himbeeren

300 g Stachelbeeren

300 g Johannisbeeren

250 g Heidelbeeren

1 Packung (500 g; für 1 kg Früchte) Gelierzucker für Beeren, Konfitüre und Gelee

2 Zimtstangen

75 ml Rum

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Zubereitung

1

1) Himbeeren verlesen, evtl. waschen und abtropfen lassen. Stachelbeeren waschen, putzen und halbieren. Johannisbeeren waschen und ab-zupfen oder mit einer Gabel von den Rispen streifen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen

2

2) 925 g Früchte abwiegen, mit Gelierzucker und Zimt mischen. 3–4 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Rum kurz vor Kochzeit­ende ­unterrühren. Evtl. entstandenen Schaum abschöpfen

3

3) Konfitüre sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, umdrehen, auskühlen lassen

4

Zubereitungszeit: ca. 30 Min

5

(Wartezeit nicht eingerechnet)

6

Haltbarkeit: 6–9 Monate