Omelett-Sandwich mit Pilzen
Zutaten
100 g Champignons
2 Lauchzwiebeln
50 g Kopfsalat
4 Eier (Gr. S)
2 EL Milch
Salz
Pfeffer
4 TL Öl
80 g Schinkenwürfel
8 Scheiben Vollkornbrot (à ca. 30 g)
20 g Margarine
Zubereitung
Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Salat putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Eier und Milch mit einem Schneebesen verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen
Eine kleine beschichtete Pfanne (16 cm Ø) mit 1 TL Öl ausstreichen und erhitzen. Schinkenwürfel und Champignons darin goldbraun braten, herausnehmen. 1/4 der verquirlten Eier und Lauchzwiebeln in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen
Omelett umklappen, aus der Pfanne nehmen, mit 1/4 der Schinkenwürfeln und Pilze füllen und warm halten. Vorgang mit übrigem Öl, Eiern und Lauchzwiebeln wiederholen, ebenfalls füllen
4 Brotscheiben mit Margarine bestreichen, mit Salat belegen. Gefüllte Omeletts und übrige Brotscheiben daraufsetzen
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 16 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate