One-Pot-Gnocchi mit Garnelen

One-Pot-Gnocchi mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hast du schon mal One-Pot-Gnocchi probiert? Falls nicht, solltest du das schnellstmöglich nachholen. Die Kartoffelklößchen garen mit Tomatensoße, Garnelen und Spinat in einem Topf.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)

1 Zucchini

1 Aubergine

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

4 EL Öl

500 g Gnocchetti (Kühlregal)

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

1 TL flüssigen Honig

100 g Babyspinat

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden.

2

2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gnocchetti darin 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen. Garnelen waschen, trocken tupfen und im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch und Chilis kurz mitbraten. Herausnehmen.

3

2 EL Öl im Bratsatz erhitzen. Gemüse darin anbraten. Tomaten und 150 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Rosen­paprika und Honig würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Gnocchetti, Garnelen und Spinat zur Tomatensoße geben, kurz erwärmen und abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2019