One-Pot-Gnocchi mit Garnelen
Hast du schon mal One-Pot-Gnocchi probiert? Falls nicht, solltest du das schnellstmöglich nachholen. Die Kartoffelklößchen garen mit Tomatensoße, Garnelen und Spinat in einem Topf.
Zutaten
400 g TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale)
1 Zucchini
1 Aubergine
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
4 EL Öl
500 g Gnocchetti (Kühlregal)
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
1 TL flüssigen Honig
100 g Babyspinat
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen, würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Gnocchetti darin 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen. Garnelen waschen, trocken tupfen und im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch und Chilis kurz mitbraten. Herausnehmen.
2 EL Öl im Bratsatz erhitzen. Gemüse darin anbraten. Tomaten und 150 ml Wasser angießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Rosenpaprika und Honig würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Gnocchetti, Garnelen und Spinat zur Tomatensoße geben, kurz erwärmen und abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 28 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate