Orange-Mascarponecreme
Zutaten
1 unbehandelte Orange
7 Orangen
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
50 g Zucker
2 EL Eierlikör
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Magerquark
Schokosternchen oder Schokostreusel zum Verzieren
Zubereitung
Die unbehandelte Orange heiß waschen, die Schale mit einem Juliennemesser in dünnen Streifen abziehen oder die Orange dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Übrige Orangen waschen und schälen. Dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft auffangen. Mascarpone mit Zucker, Eierlikör, Vanillin-Zucker, Quark und 75 ml Orangensaft verrühren. Die Filets -bis auf acht- in eine Schüssel legen. Die Mascarponecreme daraufschichten. Mit restlichen Orangenfilets, Orangenschale und Schokosternchen oder Schokostreusel verzieren
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal