Orangen-Carpaccio mit gefüllten Datteln

Orangen-Carpaccio mit gefüllten Datteln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Walnusskerne

75 g Babysalatmix

3 EL heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL gutes Olivenöl

12 Datteln

ca. 50 g Gorgonzola

3–4 Orangen

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Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

2

Öl darunterschlagen.

3

Datteln an den Einschnitten aus­einanderklappen, mit dem Gorgonzola füllen und wieder etwas zusammendrücken.

4

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben auf vier Teller leicht überlappend verteilen. Salat darauf verteilen.

5

Mit Vinaigrette beträufeln und mit Walnüssen bestreuen. Datteln darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2013