Orangen-Carpaccio mit gefüllten Datteln
Zutaten
2 EL Walnusskerne
75 g Babysalatmix
3 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL gutes Olivenöl
12 Datteln
ca. 50 g Gorgonzola
3–4 Orangen
Zubereitung
Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
Öl darunterschlagen.
Datteln an den Einschnitten auseinanderklappen, mit dem Gorgonzola füllen und wieder etwas zusammendrücken.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben auf vier Teller leicht überlappend verteilen. Salat darauf verteilen.
Mit Vinaigrette beträufeln und mit Walnüssen bestreuen. Datteln darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate