Orangen filetieren - so geht's ganz leicht
Die Orange kommt in vielen Back- und Kochrezepten zum Einsatz. Vor allem saftige Orangenfilets verwandeln Desserts, Salate und Soßen in etwas ganz Besonderes. Wie du weniger genießbaren Fasern durchs Orangen filetieren entfernst, erklären wir dir hier.
Orangen filetieren - Schritt 1
Zunächst die oberen und unteren Enden der Orangen so abschneiden, dass das Fruchtfleisch bereits zu sehen ist.
Orangen filetieren - Schritt 2
Die Orangen auf die Unterseite stellen. Dann mit einem scharfen Messer die gesamte Schale in Streifen so herunterschneiden, dass die weiße Haut vollständig vom Fruchtfleisch der Orange entfernt wird.
Orangen filetieren - Schritt 3
Die einzelnen Orangen-Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Orange dabei am besten über eine kleine Schüssel halten, um den austretenden Saft aufzufangen.
Orangen filetieren - Schritt 4
Den Saft des verbliebenen Orangen-Stücks mit der Hand auspressen - und zum Beispiel für die Zubereitung von Dressings, Soßen und Desserts verwenden.
Nicht nur Orangen lassen sich so filetieren
Auch andere Zitrusfrüchte wie die Grapefruit oder Zitrone lassen sich nach dem gleichen Schema ganz leicht filetieren. Probiere es also ruhig zur Abwechslung mal mit einer anderen saftigen Frucht aus. Wir wünschen gutes Gelingen!
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