Orangen-Joghurt-Creme
Zutaten
2-3 unbehandelte Orangen
5 Blatt weiße Gelatine
2 Eier (Gr. M)
2 Pck. Vanillin-Zucker
3 EL Zucker
300 g Vollmilchjoghurt
Saft von ½ Zitrone
3 EL Orangenlikör
200 g Schlagsahne
nach Belieben 1 Karambole
Zubereitung
Orangen mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen. Mit einem Juliennereißer einige Streifen von der Orangenschale abziehen. Orangen halbieren und auspressen. Gelatine in 1/8 Liter Orangensaft einweichen.
Eier trennen. Eigelb, Vanillin-Zucker und Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerät schaumig schlagen. So lange weiterschlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Orangensaft leicht erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat, abkühlen lassen. Joghurt, Zitronensaft, Orangenlikör und -saft zugeben und verrühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. In der Zwischenzeit Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
1/3 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Restliche Sahne und Eischnee unter die leicht gelierte Creme rühren. Creme in Dessertgläser füllen, kalt stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren einen Tupfer Sahne auf die Creme setzen und nach Belieben mit Karambolescheiben und Orangenstreifen verzieren.
Dazu schmecken Amarettini (kleines italienisches Gebäck).
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal