Orangen-Quark-Creme

Orangen-Quark-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Orange

150 g Magerquark (0,5 % Fett)

2-3 EL Mineralwasser

einige Süßstoff

1 TL Ahornsirup

Zubereitung

1

Orange waschen, trocken reiben, einen Spalt herausschneiden und beiseite legen. Rest Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen.

2

Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Quark und Orangenfilets auf einem Teller anrichten, mit Sirup beträufeln und mit dem Orangenspalt verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 132 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate