Orangen-Zimt-Creme

Orangen-Zimt-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Orange

250 g Magerquark

250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

evtl. 1 EL Orangenlikör

2 EL Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

ca. ½ TL gemahlener Zimt

16 Zimtsterne

Zubereitung

1

Orange heiß waschen und trockenreiben. Schale in Streifen abziehen oder die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und eine Hälfte auspressen

2

Quark, Mascarpone, etwa 2 EL Orangensaft, Likör, Zucker, Vanillezucker und Zimt glatt verrühren

3

Zimtsterne, bis auf 4 Stück zum Verzieren, zerbröckeln und in 4 Dessertgläser füllen. Die Creme darauf verteilen. Mit übrigen Zimtsternen und Orangenschale verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate