Orangenmarmelade mit Cointreau und Kumquats

Orangenmarmelade mit Cointreau und Kumquats Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Zitrone

10-12 Orangen

100 g Kumquats

2 EL Cointreau (Orangenlikör)

1 Packung (500 g) Gelierzucker (2:1)

1 TL Kardamom

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone und Orangen halbieren und auspressen, 800 ml Orangensaft abmessen. Kumquats waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Cointreau, Gelierzucker, Kumquats und Kardamom in einem großen Topf gut verrühren.

2

Unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 500 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 118 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008