Orangenmarmelade mit Cointreau und Kumquats
Zutaten
Gläser
1 Zitrone
10-12 Orangen
100 g Kumquats
2 EL Cointreau (Orangenlikör)
1 Packung (500 g) Gelierzucker (2:1)
1 TL Kardamom
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Zitrone und Orangen halbieren und auspressen, 800 ml Orangensaft abmessen. Kumquats waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Cointreau, Gelierzucker, Kumquats und Kardamom in einem großen Topf gut verrühren.
2
Unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Nährwerte
Pro Glas
- 500 kcal
- 1 g Eiweiß
- 118 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008