Orangenmarmelade mit Zimt
Zutaten
Gläser
(à 250 ml Inhalt)
8 (ca. 1,6 kg) Orangen
2 Limetten
1 Packung (500 g) Gelierzucker
2-3 cl Orangenlikör
2 Zimtstangen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Orangen und Limetten heiß abwaschen und kräftig trockenreiben. Die Schale von 4 Orangen und den Limetten dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Limetten und alle Orangen halbieren und den Saft auspressen.
2
Saft und geschnittene Schale abwiegen (1000 g) und mit Gelierzucker in einem Topf verrühren. Zimtstangen zufügen und die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör zufügen und die Zimtstangen entfernen.
3
Orangenmarmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen.