Orangenmarmelade mit Zimt

Orangenmarmelade mit Zimt Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

(à 250 ml Inhalt)

8 (ca. 1,6 kg) Orangen

2 Limetten

1 Packung (500 g) Gelierzucker

2-3 cl Orangenlikör

2 Zimtstangen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Orangen und Limetten heiß abwaschen und kräftig trockenreiben. Die Schale von 4 Orangen und den Limetten dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Limetten und alle Orangen halbieren und den Saft auspressen.

2

Saft und geschnittene Schale abwiegen (1000 g) und mit Gelierzucker in einem Topf verrühren. Zimtstangen zufügen und die Fruchtmasse unter Rühren aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Orangenlikör zufügen und die Zimtstangen entfernen.

3

Orangenmarmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen.