Weihnachtliche Orangenmarmelade

Weihnachtliche Orangenmarmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

75 g Kumquats

ca. 3 (à 370 g) Grapefruits

ca. 3 Orangen (à 280 g)

1 (ca. 150 g) Karambole

2 Kardamomkapseln

Mark von 1 Vanilleschote

1 kg Gelierzucker 1:1

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kumquats halbieren, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Je 2 Grapefruits und Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, das die weiße Haut vollständig entfernt ist.

2

Filets an den inneren dünnen Häutchen entlang herausschneiden. Saft aus den Trennhäuten herauspressen. Übrige Früchte ebenfalls auspressen. Fruchtstücke und Saft müssen eine Menge von 3/4 Liter ergeben.

3

Karambole waschen, quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten, Kardamom, Vanillemark und Gelierzucker in einem hohen Topf mischen. Unter Rühren kurz aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

4

Noch heiß in sorgfältig vorbereitete Gläser füllen und mit Einmachhaut gut verschließen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 710 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 177 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 43/2008