Orecchiette mit Hackbällchen und grünem Spargel in Frischkäsesoße
Zutaten
500 g grüner Spargel
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 TL Paniermehl
½ TL Senf
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Dose(n) (425 ml) Artischockenherzen
100 g Frischkäse mit Kräutern (52 % Fett i. Tr.)
100 ml Milch
Salz
Pfeffer
1-2 EL Zitronensaft
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
400 g Nudeln (z. B. Orecchiette baseri grande)
2 EL Öl
1 EL Pfeffer
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel schräg in Stücke schneiden. Hack, Ei, Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit feuchten Händen 20 kleine Hackbällchen formen. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Frischkäse und Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen, trocken tupfen. Schnittlauch, bis auf einige Stiele, in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Kräuter in die Frischkäsecreme rühren. Orecchiette in ausreichend kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Spargel in ausreichend Salzwasser 8-10 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin 6-8 Minuten rundherum braten. Nudeln und Spargel abgießen und abtropfen lassen. Artischockenherzen, Hackbällchen, Nudeln und Spargel mischen, auf Tellern anrichten und mit Frischkäsesoße beträufeln. Mit Schnittlauch und rosa Pfeffer garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 36 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 90 g Kohlenhydrate