Orientalischer Kichererbsensalat
Zutaten
2 Dose(n) Kichererbsen
ca. 10 Stiele Minze
ca. 6 Stiele glatte Petersilie
2 rote Zwiebeln
160 g Kirschtomaten
1 unbehandelte Zitrone
1 Kardamomkapsel
1 kleine Chilischote
5 EL Olivenöl
3 EL Balsam-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Kichererbsen abtropfen lassen. Minze und Petersilie waschen und trocken tupfen. Minz-Blätter, bis auf 4, von den Stielen zupfen. Petersilie von den Stielen zupfen. Minze, Petersilie und Erbsen in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln und Kirschtomaten in die Schüssel geben. Zitrone waschen und Schale abreiben. Zitrone halbieren und auspressen. Kardamon zerdrücken und grob hacken. Chili waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Zitronenschale, Kardamom, Chili, Öl und Essig zum Zitronensaft geben. Alles gründlich verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vinaigrette zum Salat geben und alles verrühren. Nochmals abschmecken. Salat anrichten und mit Minze garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate