Stremellachs auf Friséesalat
Zutaten
Personen
250 g Frisée-Salat
3 Schalotten
3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
5-6 EL Olivenöl
3 Stremellachs (à ca. 150 g)
3 TL Honig
3 EL Teriyakisoße
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Zubereitung
1
Salat putzen, grob zupfen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Schalotten schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Schalotten unterheben.
2
Fisch quer halbieren und jeweils in 3-4 Scheiben schneiden. Honig und Teryiakisoße verrühren. Salat und Lachs auf Tellern anrichten. Salat mit Vinaigrette und Fisch mit Teriyaki-Honig-Mischung beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 16 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate