Ostermuffins mit Möhren

Ostermuffins mit Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

100 g Dinkelmehl (Type 630)

½ Pck. Backpulver

1 Gläschen (125 g) Reine Früh-Karotten ohne Salz-Zusatz (nach dem 4. Monat)

150 g gemahlene Mandelkerne ohne Haut

1 EL Pistazienkerne

300 g Doppelrahm-Frischkäse

3 leicht gehäufte EL Getränkepulver

1 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Butter, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und kurz unterrühren. Möhrenpüree aus dem Gläschen zufügen, unterrühren. Mandeln zufügen und kurz unterrühren.

2

Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden à ca. 100 ml) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig in die Mulden verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Muffins aus den Mulden nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Pistazien fein hacken. Frischkäse, Getränkepulver und Puderzucker cremig rühren. Je 1 Klecks Creme auf die Muffins geben und mit Pistazien bestreuen. Muffins in weitere 12 Papier-Backförmchen setzen und auf einer Platte anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate