Pan con Tomate (Brot mit Tomatenpaste)

Pan con Tomate (Brot mit Tomatenpaste) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Olivenöl

2 Graubrot (à ca. 100 g)

1 Tomate

1 Knoblauchzehe

4 Scheiben Serranoschinken

4 Sardellenfilets

4–5 Kalamata-Oliven

25 g Manchego-Käse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin unter Wenden von beiden Seiten goldbraun rösten, herausnehmen. Tomate putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Stücke schneiden.

2

Tomaten und Knoblauch pürieren. Schinken längs halbieren. Sardellen waschen und abtropfen lassen. Oliven entsteinen und grob hacken. Käse hobeln. Brote in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und mit Tomatenpaste bestreichen.

3

Jeweils 4 Brote mit Käse, Schinken und Sardellen belegen. Sardellenbrote mit Oliven belegen. Alles anrichten. Dazu schmeckt ein gutes Olivenöl und Meersalz.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 20/2010