Panierte Schnitzel mit zwei Soßen

Panierte Schnitzel mit zwei Soßen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3-4 Stiel(e) frischer oder

1 TL getrockneter Thymian

evtl. 1 Knoblauchzehe

4 EL Salat-Mayonnaise

Schale

½ Saft von 1/2 unbeh. Zitrone

Salz, weißer Pfeffer

1-2 EL eingelegter grüner

Pfeffer (Glas)

4 Aprikosenhälften (Dose)

4 EL Ajvar

Paprikaschoten

2 EL Ketchup, 1 Ei

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

4 EL Mehl

4 EL Paniermehl

3-4 EL Öl

Zubereitung

1

Thymian waschen, abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Mayonnaise, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Grünen Pfeffer grob hacken. Aprikosen würfeln. Beides mit Ajvar und Ketchup verrühren. Abschmecken

3

Ei verquirlen. Schnitzel waschen, trockentupfen, evtl. flacher klopfen und hal-bieren. Würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit den Soßen servieren. Dazu: Pommes frites und ein gemischter Salat

4

EXTRA-TIPP

5

Ajvar (auch Aiwar) ist ein mildes Paprika-Gemüse-Püree vom Balkan. Es schmeckt prima zu Fleisch und Fisch. Auch toll zum Verfeinern von Tomatensoßen

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate