Panierte Schnitzel mit zwei Soßen
Zutaten
3-4 Stiel(e) frischer oder
1 TL getrockneter Thymian
evtl. 1 Knoblauchzehe
4 EL Salat-Mayonnaise
Schale
½ Saft von 1/2 unbeh. Zitrone
Salz, weißer Pfeffer
1-2 EL eingelegter grüner
Pfeffer (Glas)
4 Aprikosenhälften (Dose)
4 EL Ajvar
Paprikaschoten
2 EL Ketchup, 1 Ei
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
4 EL Mehl
4 EL Paniermehl
3-4 EL Öl
Zubereitung
Thymian waschen, abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Mayonnaise, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Grünen Pfeffer grob hacken. Aprikosen würfeln. Beides mit Ajvar und Ketchup verrühren. Abschmecken
Ei verquirlen. Schnitzel waschen, trockentupfen, evtl. flacher klopfen und hal-bieren. Würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit den Soßen servieren. Dazu: Pommes frites und ein gemischter Salat
EXTRA-TIPP
Ajvar (auch Aiwar) ist ein mildes Paprika-Gemüse-Püree vom Balkan. Es schmeckt prima zu Fleisch und Fisch. Auch toll zum Verfeinern von Tomatensoßen
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 38 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate