Paprika-Hähnchen-Auflauf
Zutaten
je 1 Paprikaschote
500 g Zucchini
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Hähnchenfilets (à ca. 200 g)
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Olivenöl
½ Bund Thymian
4 Eier (Gr. M)
200 ml Kuhmilch
Edelsüßpaprika
Kreuzkümmel
50 g Cheddar-Käse
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Bei milder Hitze 5 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen. Paprika und Zucchini im Bratfett anbraten. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Thymian zum Gemüse legen, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Filets in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen. Eier und Milch verquirlen. Mit Paprika, Kreuzkümmel und Salz würzen. Eiermilch über Gemüse und Fleisch gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren. Dazu schmecken Sour Cream und Taco Chips
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 38 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate