Paprika-Huhn mit Hummus (Kichererbsenmus)

Paprika-Huhn mit Hummus (Kichererbsenmus) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

2 rote Paprika

2 grüne Chilischoten

4 Hähnchenfilet (à ca. 150 g)

4 EL Olivenöl

½ TL Kreuzkümmel (Cumin)

1 TL Salz

½ TL Pfeffer

1 TL getrockneter Oregano

1 Knoblauchzehe

1 Dose (850 ml) Kichererbsen

150 ml Gemüsebrühe

2 EL Tahin

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Filets dritteln. Öl, Cumin, Salz, Pfeffer, Oregano und Chili verrühren. Vorbereitetes Gemüse und Fleisch damit marinieren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Für den Hummus Knoblauch schälen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Brühe, Knoblauch und Kichererbsen mit dem Pürierstab pürieren. Tahin unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse in 2 Portionen ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Hummus auf Tellern anrichten

2

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 46/2009