Paprika-Huhn mit Hummus (Kichererbsenmus)
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 rote Paprika
2 grüne Chilischoten
4 Hähnchenfilet (à ca. 150 g)
4 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
1 Knoblauchzehe
1 Dose (850 ml) Kichererbsen
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Tahin
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. Filets dritteln. Öl, Cumin, Salz, Pfeffer, Oregano und Chili verrühren. Vorbereitetes Gemüse und Fleisch damit marinieren und ca. 30 Minuten kalt stellen. Für den Hummus Knoblauch schälen. Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Brühe, Knoblauch und Kichererbsen mit dem Pürierstab pürieren. Tahin unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch und Gemüse in 2 Portionen ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Hummus auf Tellern anrichten
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 42 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate